首頁 >> 新聞公告 >> 通知公告 >> 詳細內容
 
通知公告 >> 正文
關于轉發市紀委《關于中秋、國慶期間嚴格落實中央八項規定精神的通知》的通知
時間:2016-09-13 08:40:46  來源:  作者:   點擊:115次  信息發布:組織宣傳統戰部

院屬各單位:

      中秋節、國慶節將至,為嚴格執行中央八項規定精神,進一步嚴守政治紀律、嚴明政治規矩,堅決防止“四風”反彈回潮,確保中秋、國慶期間歡樂祥和、風清氣正,現將中共許昌市紀委、許昌市監察局《關于中秋、國慶期間嚴格落實中央八項規定精神的通知》(許紀發〔2016〕17號)轉發給你們,請認真貫徹執行。

 

 

中共許昌技師學院紀律檢查委員會

2016年9月13日  

 

 

中共許昌市紀委 許昌市監察局

關于中秋、國慶期間嚴格落實中央八項

規定精神的通知

 

各縣(市、區)黨委、紀委,市城鄉一體化示范區、經濟技術開發區、東城區黨工委、紀工委,市委各部委,市直和駐許各單位黨組(黨委)、紀檢組(紀委):

      2016年中秋、國慶(以下簡稱“雙節”)將至,為深入落實中央八項規定精神,持續發力加壓,嚴防“四風”問題反彈回潮,確保“雙節”期間風清氣正、健康節儉,現就有關事宜通知如下:

      一、加強紀律教育,執行“十個嚴禁”

      “雙節”期間,全市各級各部門要進一步提高思想認識,組織黨員干部認真學習領會中央八項規定精神,認真學習《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》等黨內法規及各項紀律要求,切實增強紀律意識。各級黨員干部要認真落實中央八項規定精神,切實做到“十個嚴禁”:

      1.嚴禁用公款購買、贈送月餅、煙酒、土特產等節禮;

      2.嚴禁出入酒店、茶館、農家樂、機關食堂以及到隱蔽在居民小區、寫字樓的餐飲服務場所、私人會所進行公款吃喝;

      3.嚴禁借節日之機用各種形式和名義收送禮品、禮金、有價證券和支付憑證;

      4.嚴禁使用公款或指使下屬單位安排到風景名勝區旅游,或在走親訪友、參觀旅游期間接受基層單位和管理對象安排宴請、住宿等;

      5.嚴禁參與可能影響公正執行公務的宴請、健身和娛樂等活動;

      6.嚴禁以各種名義違規發放津貼、補貼、獎金等;

      7.嚴禁參與各種形式的賭博活動;

      8.嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜,借機斂財;

      9.嚴禁用公款為回鄉探親、參觀旅游的領導干部安排餐飲、住宿等接待活動;

      10.嚴禁違規使用公務車輛。各地各單位要嚴格管理使用公務車輛,并于9月13日前將“雙節”期間本地本單位值班車輛情況報市紀委監察局(黨風政風監督室)備案。

      二、落實主體責任,發揮表率作用

      全市各級黨組織要認真履行全面從嚴治黨主體責任,對本地本單位落實中央八項規定精神工作早提醒、早部署、早檢查、早預防,切實加強管理,嚴肅紀律,從嚴監督,堅決杜絕違反中央八項規定精神行為發生。各級黨組(黨委)“一把手”和班子成員要以身作則,率先垂范,帶好班子,管好隊伍,確保中央八項規定精神在職權范圍內真正落地生根。

      三、暢通信訪渠道,強化社會監督

      各級紀檢監察機關要充分利用報紙、電視、互聯網等媒體,特別是微博、微信、手機客戶端等網絡新媒體,采取靈活多樣的形式,廣泛宣傳紀律要求,公布節日期間監督檢查的重點內容,公開群眾舉報受理方式,發動群眾對節日期間易發多發的問題進行舉報,多渠道收集問題線索,充分發揮群眾監督和輿論監督作用。(市紀委監察局舉報電話:2965692   黨風政風

監督舉報平臺:http://dfzf.hnsjct.gov.cn/xuchang/)

      四、堅持問題導向,開展專項督查

      各級紀檢監察機關要緊盯節日節點,關注“四風”的新變化新問題,通過專項檢查、隨機抽查等方式,加大監督檢查力度。對中央三令五申明令禁止的違規公款吃喝、公款旅游、公車私用、違規發放津貼補貼福利、收送節禮、違規操辦婚喪喜慶事宜和“隱身變形”的“四風”問題,要嚴肅處理,對頂風違紀問題點名道姓通報曝光。市紀委監察局將對各地各單位“雙節”期間作風建設監督檢查的情況進行重點督查,層層傳導壓力,確保各項工作要求落到實處。

      五、堅持執紀必嚴,嚴肅責任追究

      各級紀檢監察機關要找準職責定位,堅守責任擔當,運用好監督執紀“四種形態”,持續釋放越往后執紀越嚴的信號。要認真落實《中國共產黨問責條例》,對“四風”問題屢禁不止或者對違規違紀問題壓制不查、隱瞞不報、處理不到位的地方和單位,實行責任倒查和“一案雙查”,既要追究主體責任、監督責任,又要追究領導責任、黨組織的責任,讓失責必問、問責必嚴成為常態。

      各地各單位要于10月9日前將“雙節”期間落實和監督檢查中央八項規定精神情況報市紀委監察局(黨風政風監督室 聯系電話:8316201)。

 

 

                                                中共許昌市紀委           

                                   許昌市監察局

                                                        2016年9月6日

 

 

核發: 點擊數:115收藏本頁