首頁 >> 新聞公告 >> 媒體報道 >> 詳細內容
 
媒體報道 >> 正文
媒體報道:開展聯合辦學 實現互利共贏
時間:2015-11-23 09:41:00  來源:  作者:松召峰   點擊:127次  信息發布:admin

                                                  開展聯合辦學 實現互利共贏
                                許昌技師學院與延邊大學科學技術學院進行合作辦學
       本報訊(記者 松召峰 通訊員 李虹陽)11月12日上午,許昌技師學院與延邊大學科學技術學院合作諒解備忘錄簽字儀式舉行。此后,雙方將圍繞外語教育、商務或貿易、經營者的培養及尖端科學技術等方向開展聯合辦學。
      據悉,延邊大學科學技術學院(簡稱YUST)創建于1992年,是中國最早的一所中外合作大學,創始者是美籍韓國博士金鎮慶。延邊大學科學技術學院有在校學生1800余名、教職工387名,其中來自美國、韓國、德國等11個國家教職員工235名,是國內率先從國際化成功轉型為全球化的高等教育機構。從20世紀90年代開始,延邊大學科學技術學院的畢業生已經通過留學與就業走向了全世界,倍受大中型企業特別是三星、LG、現代等韓國獨資或合資企業的歡迎。
      在當日的簽字儀式上,許昌技師學院黨委書記楊魯西對此次合作充滿了信心。他說:“校際合作作為高等教育發展的重要形式之一,有利于高校發展共享平臺的搭建,有利于高校辦學優勢互補的實現,有利于辦學效益和辦學質量的提高。”
      延邊大學科學技術學院總長金鎮慶對此次合作充滿了期待。他表示,下一步,在備忘錄框架下,延邊大學科學技術學院將與許昌技師學院開展更多方面、更深層次的合作。
      據悉,許昌技師學院與延邊大學科學技術學院締結姊妹學校關系后,雙方將圍繞外語教育、商務或貿易、經營者的培養及尖端科學技術等方向開展聯合辦學。設立的YUST社會教育院許昌分院,將在雙方共同運營和管理下,開展以就業和留學為主的專業培訓,并實施教師與學生的互換交流,促進雙方學生素質的提升。
    (內容詳見:2015年11月16日《許昌日報》第四版)

 

核發: 點擊數:127收藏本頁