首頁 >> 新聞公告 >> 學院動態 >> 詳細內容
 
學院動態 >> 正文
院領導看望慰問結對幫扶對象--慰問貧困戶 寒冬送溫暖
時間:2016-01-27 17:24:00  來源:  作者:李虹陽   點擊:411次  信息發布:admin

      1月26日上午,我院黨委班子成員在學院黨委書記楊魯西的帶領下,來到我院結對幫扶點——襄城縣姜莊鄉汪店村,看望慰問那里的貧困戶、五保戶,并為他們送去全院師生的溫暖和新春祝福。
      作為我院結對幫扶對象,襄城縣姜莊鄉汪店村是國家級貧困村。自選派第一書記施軍對汪店村進行駐村幫扶以來,我院充分發揮后盾作用和職能優勢,精準扶貧,務實工作。我院駐村工作隊曾幫助行動不便的村民收秋,走訪慰問老黨員、貧困戶及八十歲以上老人,積極推進“全民健身園”項目建設,積極組織農業專家進村入戶,定期開展農民種植、養殖技能培訓班,努力提高村民受教育比例,幫助有志青年到學校學習等。可以說,我院為該村群眾辦了一系列實事、好事,認認真真地把“幫扶”落到實處。
      年末歲尾,哪里的父老鄉親生活得怎么樣?有什么問題需要解決?這些,無不牽掛著學院領導的心。帶著我院師生的深情厚誼,26日一大早,院領導楊魯西、楊德嶺、徐翠琴、商淑敏、劉濤、馮朝印、張勇、張明慧一行輕車簡從,不顧嚴寒,驅車1個多小時,前往襄城縣姜莊鄉汪店村。


      一到汪店村,顧不得風塵仆仆,楊魯西書記立即把班子成員分成三組,分頭進門入戶,看望慰問村里的12個貧困戶和五保戶家庭。


      在汪店村黨支部書記劉國卿的陪同下,楊魯西帶領小組成員張明慧、蘇保仁,帶著米、面、油等生活必需品和慰問金,首先來到貧困戶于常柱家。楊魯西把米、面、油送到貧困戶手里,親切地詢問他們家的生活情況,了解他們家的實際困難。了解到他們家是因病致貧后,楊魯西鼓勵他們要樹立戰勝病魔的信心,并給他們送上慰問金。“謝謝電氣學院領導對我們的關心和幫助,脫貧致富,我們有信心!”汪店村村民于常柱拉著楊書記的手感激地說。

      在貧困戶于重杰家,楊書記在送去生活物品和慰問金后,詳細地了解他們家的生活來源和當前的困難,幫他們分析致貧原因,扳著指頭為他們算各種收入賬、支出賬,為他們家新的一年如何增加收入出謀劃策。
      面對汪店村兩委班子,楊書記表示,2016年,我院將嚴格按照省委選派第一書記工作領導小組《關于組織選派單位黨員干部與第一書記派駐村貧困戶開展結對幫扶工作的意見》要求,堅持發揮學院行業優勢與立足汪店村的實際相結合,進一步加大資金投入、智力支持、技術服務以及信息與政策指導,切實提高精準扶貧的成效。
      楊書記指出,下一步,學院將加強與有關部門的協調,以“村級公路建設、社區健身園的建設、文化教育傳播設施的建設”為重點,逐步完善基礎設施建設,提高公共設施的服務質量。做好群眾的思想工作,進一步提升致富理念,在全村上下營造出爭相脫貧、比學趕超的濃厚氛圍。
      時間已到中午,三個慰問小組都顧不上吃飯,一家一戶地走,一家一戶地問,把電氣學院全體師生的溫暖,一一傳遞傳遞給汪店村的貧困戶和五保戶,并通過他們帶去我院師生的深厚情誼。 

 

 
 

 

核發: 點擊數:411收藏本頁