首頁 >> 新聞公告 >> 學院動態 >> 詳細內容
 
學院動態 >> 正文
許昌技師學院與阿里巴巴集團簽訂人才培養協議
時間:2016-06-14 17:39:00  來源:  作者:郭赟   點擊:1096次  信息發布:admin

      6月1日下午,在杭州阿里巴巴中國總部正式啟動的“百城千校 百萬英才”人才聯合培養計劃。我院信息工程系郭赟教授代表學院在“百城千校 百萬英才”協議書上簽字,這標志著我院與阿里巴巴集團聯合培養跨境電商人才正式達成協議,成為阿里巴巴一百所項目合作院校之一。


      電子商務作為現代服務業中的重要產業,有“朝陽產業、綠色產業”之稱。今后一段時間,我國電子商務投資市場將迎來新一輪的發展高潮。為助力職業院校電商教學創新發展,阿里巴巴聯合全國院校為培養新一代電商人,將電商行業植入全國職業院校進行深度的培養及孵化創業。阿里巴巴“百城千校”項目負責人王雪東介紹“百城千校”計劃的藍圖和意義,宣布將聯合政府、高校、企業、培訓機構等培育具有跨境電商實戰能力的人才。“用三年的時間,培養出100萬初級的外貿電商人才,通過推動他們到外貿企業的就業,從而幫助400萬家外貿企業進入電商行業,從中國制造轉型為中國創造。”


      本次跨境電商人才培養協議的簽訂,必將進一步加強我院與阿里巴巴的校企合作,充分利用阿里巴巴集團優勢,進一步拓寬我院電商學生頂崗實習的渠道,創新我院跨境電商人才培養模式,提高我院為區域經濟發展的服務能力,為跨境電商優質企業培養和輸送優質技術、技能人才。
 

核發: 點擊數:1096收藏本頁