首頁 >> 新聞公告 >> 學院動態 >> 詳細內容
 
學院動態 >> 正文
我院學生開展“走進三館”活動
時間:2016-11-07 10:52:27  來源:  作者:杜羽 常龍珠   點擊:78次  信息發布:admin
        為促進我院青年學生的思想道德建設,加深青年學生對我市深厚歷史文化的了解,感受許昌近幾年的發展變化,了解我市經濟建設的豐碩成果和美好藍圖,增強學生對許昌深厚歷史文化底蘊的感知和認同。根據團市委號召,結合我院實際情況,我院團委于2016年10月份開展了許昌電氣職業學院“走進三館”感受新許昌主題教育活動。在各系團總支書記的帶領下,各系新生分別于10月26日和11月3日參觀了我市博物館、規劃館和圖書館。

       6f6eb947a2549b08_png_cthumb.png

       在參觀博物期間,同學們仔細閱讀場館介紹,逐一參觀各類參展文物,并不時向場館管理人員請教有關文物歷史、保護和場館建設的各種知識。場館管理人員為大家一一解答,同學們都認真記錄下來。一個個展廳參觀下來,同學們不時嘖嘖稱奇,為精妙的藝術作品拍案叫絕,更為自己的祖先具有如此的智慧而深感自豪。

0e2713bbe3ac9d66_jpg_cthumb.jpg

 在參觀規劃館期間,同學們了解了許昌市的歷史變遷、發展現狀和遠景規劃。展館在采用展板、模型等傳統展示手段的基礎上,大量采用了高科技手段,將激光成像、發光地圖、多通道投影等現代聲光電技術融入多項展示環節,全面展示了許昌的過去、現在和未來。在解說員的詳細講解下,同學們先后參觀了“印象許昌”、“城市源起”、“城市藍圖”、“城市魅力”和“暢想許昌”五大主題。

46f7ced1b0d1c3a9_png_cthumb.png

        在許昌市圖書館,學生們參觀了圖書館自習室、圖書室、電子閱覽室等場所,對我市圖書館的歷史、藏書分布狀況等有了初步了解,并掌握了關于借閱規則、借閱流程、圖書檢索等方面的基本知識,還親身體驗了“神筆馬良”的3D打印。

        通過本次活動,同學們受益匪淺,不僅了解到有關許昌從古至今的歷史和許昌文化的發展歷程以及豐富質樸的民風民俗,還親自領略了無數珍貴文物的風采。同學們對許昌的歷史和未來有了更深的了解,對許昌的歷史與文化產生了極大的興趣。同學們在活動中既加深了同學間的友情,增強了集體榮譽感,還感受到許昌作為曹魏古都的深厚的文化底蘊。參觀三館活動,對學生既是一種知識啟蒙,也是一種文化熏陶,不僅開闊了學生的眼界而且增加了學生熱愛了學生們熱愛許昌、建設許昌的美好情感。

核發:admin 點擊數:78收藏本頁